当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

平定化工:开展应急演练 提升应急能力

2020-01-17 23:27     中国发展网

中国发展网讯 灾害未至,“防”字先行。“富氢水分罐导淋处泄漏,造成CO中毒,要求紧急救援”。随着总指挥命令的下达,应急救援紧急启动。

近日,阳煤平定化工开展了“一氧化碳中毒事故应急救援演练”。事故演练现场选在乙二醇车间火炬装置区内。各小分队各司其职,相互配合。救援组迅速穿戴好空气呼吸器进入现场,同时警戒组设置警戒区,保护现场,抢修组对泄漏点紧急处理抢修,抢修成功后环境监测队对环境中的气体进行监测,确保达到标准状态。紧张有序的完成了演练活动。

11

图为救援人员戴好防护用具进行救援

微信截图_20200115193325

图为救援人员正在实施救援

参加演练的职工表示,通过此次演练使我们全体工作人员更加清楚和明确应急救援预案的救援程序。在突发事件发生时,可为救援争取时间,保证应急预案实施有序进行。(石玺慧 师艳珍\文 赵海鹏\图)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章