当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

陈健发:公益之心 爱国之心

2019-12-16 12:49     中国发展网

公益事业向来都是每个企业家都很在乎的一件事,分享即为拥有的公益理念是非常新颖的提法,企业家在投资和公益事业上的均衡,可以窥探整个社会对于公益事业的关注。

一念香江,回望桑梓

陈健发先生现为香港企业家投资协会投资主席,他是一位备受关注的企业家,19岁起开始了他漫漫创业之路,奋斗经年获得了社会的认可。

2005年起陈健发开始担任香港投资协会投资会长,而后又在国家倡导的粤港澳大湾区建设中,积极的发挥显著的推动作用。

1918年起,陈建发的爷爷在广州做百货生意,对于他而言有着更多无限的故乡之心。浓浓的桑梓之情从未舍离,也从未远去。祖籍两个字说出来太轻,因为早已过了几代人;听上去又很重,满满的过往,即便未曾长于此也有着难以舍去的祖籍之念。

陈健发在积极倡导的公益事业中,特别提到了希望小学,希望为更多的希望小学引进更多的英语老师,也积极的参与国家积极倡导的扶贫工程中来。公益之心不仅仅是做公益这么简单,更有着陈健发做人的强烈的标准。

“做人心地要善良、思想要正,要满怀正能量!”这是陈健发的肺腑之言,更是一个优秀企业家领袖的心声,公益,从来不只是说说那么简单。

当没有人关注时,是否要继续?当没有利益可以获取时,是否要继续?当没有媒体关注时是否要继续?陈健发无疑用他的实际行动践行着他的公益理念。——小舍小得、大舍大得,分享才是真正的拥有。不是为了获取什么,而是要拥有怀有一颗感恩之心,一颗舍得之心。

引进来,走出去

陈健发在粤港澳大湾区建设上献言献策,提出引进国外的先进技术,同时促进粤港澳大湾区的企业走向国际市场。

“祖国好,香港才能好;祖国好,澳门才能好”陈健发朴实的理念中有着他强烈的爱国之心。(那娜/文) 

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章