当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

中建五局武汉华侨城欢乐天际项目举行消防疏散应急演练活动

2019-11-29 15:12     中国发展网

中国发展网讯 今年是全国第28个“消防活动月”,为响应国家和地方各级政府消防工作号召,11月27日上午10时许,武汉华侨城欢乐天际项目消防疏散应急演练活动在寒风细雨中如期举行。共有60余名项目、消防、医疗等单位员工参与演练,本次活动共计100余人到场。武汉市洪山区应急管理局局长赵扬、副局长张霆、建设局局长方颢、武汉华侨城总经理、欢乐天际项目总经理褚云宏、中咨工程管理咨询有限公司湖北分公司总经理吴卫国、上海建科工程咨询有限公司武汉公司经理陈辉、中建五局三公司武汉分公司副总经理蔡贤彬、中建五局三公司武汉分公司副总经理黄易平等领导嘉宾到场观摩指导。

QQ截图20191128134437

QQ截图20191128134543

活动仪式上,储云宏代表武汉华侨城欢乐天际项目就项目消防工作进行了部署,要求各参建单位进一步增强消防安全责任担当意识,落实消防安全主体责任,完善消防安全各项措施,配合各级政府、消防求援部门形成“政府统一领导、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局。

吴卫国代表监理单位进行表态发言,他表示,作为参与项目建设的监理方,一定履职尽责,把安全工作做好、做实,努力促进项目顺利履约。

蔡贤彬代表中建五局简要说明举行本次活动的目的,总结分析施工现场火灾隐患的主要表现及应对措施,郑重承诺中建五局所有在建项目将严格按照国家有关安全生产文件要求,做好消防安全生产各项工作,确保项目“零”火灾事故的发生。

QQ截图20191128134510

QQ截图20191128134452

QQ截图20191128134502

随后,蔡贤彬宣布消防疏散应急演练活动正式开始,投烟组、事故处理组、通讯信息组、医疗救援组、警戒疏散组、摄像组6个小组各司其职、紧张有序投入演练活动。本次消防演练历时约1小时,演练活动在一片掌声中圆满结束。

最后,赵扬对本次活动进行了总结,并对今后的消防安全工作提出了具体要求:他要求项目部加强消防安全生产宣传,健全消防安全生产教育体系;全面建立健全消防安全生产责任制;建立消防隐患排查制度,深入并全覆盖开展安全检查工作。

安全生产,责任重于泰山。通过此次演练,有效提升了全体员工的施工现场消防安全意识和消防应急的能力。项目部将常抓不懈,深入开展,确保项目安全生产,顺利履约。(姚遥)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪