当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

齐鲁师范学院:调查农村养老 助力乡村振兴

2019-08-29 17:49     中国发展网

为了了解偏远农村人口老龄化发展状况、助力胶东半岛乡村振兴。齐鲁师范学院“大学儿女”服务队来到了山东省蓬莱市小门家镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。青年志愿者按照计划深入当地果园、村镇街道、民营企业、敬老院等地,进行农村老龄化趋势调研、敬老助农劳动、金融知识宣讲等形式的活动。

齐鲁师范学院的大学生行走在高家沟村的苹果园 姜晓倩摄

“大学儿女”服务队的青年志愿者在小门家镇的主要街道开展实践活动 李宇涵摄

“大学儿女”服务队的青年志愿者参观小门家镇民营企业 赵大超摄

齐鲁师范学院的青年志愿者到敬老院了解情况 夏雨歆摄

“大学儿女”服务队在进行农村老龄化趋势调研 姜晓倩摄

青年志愿者在高家沟村的老人家里义务劳动 姜晓倩摄

这次在蓬莱市小门家镇开展的暑期“三下乡”社会实践活动兼具教育和实践功能。通过活动,“大学儿女”服务队的青年志愿者不仅对我国农村老龄化发展趋势有了更加深入的了解,而且运用所学的经济学与管理学知识进行了农村老龄化问题研究,还帮助了需要帮助的老年人,培养了奉献社会、服务人民的美好品格。(作者:齐鲁师范学院 姜晓倩 贺文祥 指导老师:钟琦)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪