当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

“建”证幸福 全国农村留守儿童关爱保护志愿活动进青岛

2019-08-28 17:50     中国发展网

中国发展网讯 8月22日上午9点,由中国建筑集团有限公司主办、中建一局三公司协办的以“不忘初心、牢记使命”为主题教育,组织开展中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动,第39场在中建一局三公司第一事业部山东青岛万达东方影都项目隆重举行。

微信图片_20190828155724

青岛市住房和城乡建设局、青岛西海岸新区住房和城乡建设局、青岛西海岸新区民政局、青岛西海岸新区灵山湾指挥部、青岛西海岸新区妇联、青岛西海岸新区灵山湾派出所、中建一局集团代表、中建一局三公司代表、青岛万达东方影都项目项目全体员工、项目工友及其子女共80余人出席本次活动。

中建一局三公司第一事业部专职副书记刘志峰在致欢迎词时表示,关爱留守儿童的这项工作任重而道远,中建集团将充分利用自身行业的特点及优势,以项目为平台,以宣讲活动为载体,更加深入地参与到关心关爱农村留守儿童的公益事业中去。

活动邀请儿童教育家、儿童心理学家冯雪芹,并以心理分析、举例讲解、现场互动的形式向家长们介绍了亲子沟通的技巧。为留守儿童家庭今后的沟通提供了依据。

青岛西海岸新区民政局留守儿童保护办公室处长刘勇,中建一局三公司党群工作部主任、团委书记付鹏程也分别在活动中发言讲话,并祝福小朋友们健康成长,将来为祖国的建设发光发热,与会领导在活动现场为孩子们赠送学习用品。

本次活动的成功举办,是中建一局在青岛区域关爱农民工及其子女行动中走出的扎实一步,为日后更好的在建筑领域建设高质量精品工程、推动建筑产业化打下了坚实基础。也呼吁社会各界志同道合的朋友们共同加入到关爱农民工留守儿童的队伍中,共创美好和谐社会。(初爱栋 杨江波 刘鹏)

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪