当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

保德县公安局深入乡村旅游示范村开展交通安全宣传

2019-08-13 16:48     中国发展网

中国发展网讯 为增强广大农村朋友、游客的道路交通安全意识,进一步强化辖区道路交通秩序管控,着力构建安全、畅通、平安的道路交通环境,8月12日,保德县公安局交警大队宣教股民警积极深入乡村旅游示范村――故城开展道路交通安全宣传活动。

1

2

3

活动中,民警通过发放道路交通安全宣传资料、讲解典型事故案例,向故城村民及前来旅游观光的群众开展面对面的宣传,针对夏秋之际驾驶人容易发生疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重影响道路交通安全的违法行为,认真讲解了这些交通违法行为与道路交通事故之间的关系和作用,以及道路交通事故给家庭和社会带来的危害,警示群众要自觉遵守交通法规,谨记交通安全的重要性,同时让村民及工作人员积极向前来旅游的游客或其他交通参与者主动参与到“文明交通行动中”,共同维护“安全、畅通、有序”的道路交通环境。

4

5

此次宣传活动受到了故城村民及旅游群众的一致好评,营造了人人参与交通安全、人人关注交通安全的浓厚舆论氛围。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪