当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

武冈市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式暨宣传咨询日活动

2019-04-30 14:52     中国发展网

中国发展网 湖南武冈 戴怡荣 杨春晖 报道 医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“治病救命钱”。4月30日上午,湖南省武冈市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月启动仪式暨集中宣传咨询日活动在武冈市百姓广场举行。

2

活动的主要任务是深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决打击欺诈行为,策应目前正在全国开展的为期三年的扫黑除恶专项斗争,宣传解读医疗保障法律法规政策,推动全社会共同关注、支持、参与维护医保基金安全。

4

武冈市人民政府副市长李巧云主持活动

活动由武冈市人民政府副市长李巧云主持。

3

武冈市委常委、政法委书记李跃平参加活动并讲话

武冈市委常委、政法委书记李跃平参加活动并讲话。他对开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动及专项行动作了全面部署,站位高,态度坚决,要求明确,具有很强的针对性和指导性。

 

李巧云副市长就如何落实好李跃平书记的讲话要求,讲了三点意见。一是深化思想认识,全面自查自纠;二是精心组织部署,强化监督检查;三是压实主体责任,严明工作纪律。

5

冒雨参加活动的医疗机构方阵

活动中,来自武冈市医疗保障局、市人民医院、展辉医院、老百姓大药房四个不同部门的负责人宣读倡议书并承诺发言,表明了对打击欺诈骗保、维护基金安全的信心和决心。

1

大雨都抵挡不住参加活动的热情

活动现场还设置了宣传展板和医保政策、医药健康咨询台,向群众发放折页等宣传材料,并现场解答群众疑问。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪