当前位置:首页 > 县域经济 > 公益事业

湖南隆回桃花坪街道举行“禁毒知识进校园”万人签名活动

2019-03-05 09:13     中国发展网

中国发展网 湖南隆回 戴怡荣 聂小珍 周爱科 报道 3月1日,隆回县桃花坪街道办事处在隆回一中举行禁毒宣讲活动,高一1800余名学生参加了禁毒签名活动。

3

32

33

据该街道办事处党工委书记李波介绍,该街道办自开展禁毒知识进校园活动以来,先后在思源学校、桃花坪中学、隆回一中等学校举行了禁毒知识宣传和签名活动,共有一万教师和学生参加了签名活动。

为进一步加强校园禁毒宣传力度,让在校学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,营造人人参与禁毒的校园氛围,近日,该县禁毒委员会、桃花坪街道办事处组织街道禁毒办、桃花坪中心派出所、司法所在隆回一中、思源实验学校、桃花坪中学等学校开展了轰轰烈烈的禁毒知识进校园活动。隆回县禁毒办专职副主任龚刚参加活动并做了禁毒知识宣讲,街道党工委书记李波、党工委副书记、办事处主任黄世杰、中心派出所所长丁波和街道班子成员分别担任辖区内各学校的法制副校长。

活动中,隆回法制副校长们给广大师生上了一堂堂生动的法制教育课。隆回县禁毒办专职副主任龚刚介绍了毒品的种类、毒品的危害及毒品的传播的渠道和环境等知识;街道党工委书记李波结合近年来发生的一起起血淋淋的青少年涉毒案例,对如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,告诫学生远离毒品,自觉抵制毒品,树立自我保护意识;隆回中心派出所所长丁波讲解了校园欺凌与校园安全等基本知识,让师生们了解开展“扫黑除恶”专项斗争的必要性,懂得当自身合法权益受到不法侵害时,运用法律武器来维护自身合法权益的途径和方法。

34_副本

活动现场设置了禁毒知识展板和“全民禁毒,我们在行动”万人签名墙,全体师生进行庄严的禁毒宣誓,学生代表做了禁毒表态发言,学生向大会提交了禁毒承诺书,会上还发放了街道办统一印制的“致家长的一封信”。

活动使广大师生认清了毒品的危害,提高了全校师生识毒、防毒、拒毒能力和意识,发挥了青少年禁毒宣传教育主阵地优势,筑牢了防毒、拒毒的思想防线,为“学生不涉毒、校园无毒品”营造良好的禁毒氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。

【责编:张珍】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪